生活小常识 / 详细信息  
铝塑门窗安装需严把质量关
2010-08-23 13:55:07

        铝塑门窗在现在的住宅中被大量采用。在实际安装施工中,如果不注意一些细节,往往会给以后的使用留下隐患,现在专家教你把好铝塑门窗安装质量关。

  铝塑门窗:铝合金门窗渗漏水

   日常使用中有时会发现铝合金门窗框周边同墙体连接处出现渗漏水,尤其窗下角为多见;其次是组合窗的拼接处出现渗水。

  相应措施:
  1.因铝合金型材同墙体材料的热膨胀系数不同,在温度影响下,框体同墙体连接处易产生毛细裂缝。为了防止裂缝处渗水,铝合金门窗框同墙体应做弹性连接,施工时应先清除连接处槽内的浮灰、砂浆颗粒等杂物,再在框体内外同墙体连接处四周打注密封胶进行封闭,注胶要连续,不要遗漏,粘结要牢固。
  2.对外露的连接螺钉,也要用密封胶掩埋密封,防止渗水。

  铝合金门窗安装不牢固,整体刚度差
  铝合金门窗框同墙体连接处开裂;推拉或启闭门窗时,框扇抖动;受风压或用手推拉时,窗框变形大、晃动,给人以不安全感。

  防治措施: [PAGE]

  1.铝合金门窗应按门窗洞口尺寸、安装高度,选择合适的型材。
  2.门窗框安装时,应采用连接件同墙体作可靠的连接。连接件应采用厚度不小于1.5mm的薄钢板,并有防腐处理。连接方法一般采用膨胀螺栓、射针埋入墙体内。
  3.铝合金门窗安装后,可用力推压门窗框作检查,如发现摇动或变形时,应进行加固处理。

  铝塑门窗:玻璃安装朝向不对

    近年来,家居装饰装修中愈来愈多地采用镀膜玻璃、压花玻璃、磨砂玻璃作为特殊的装修用材,但是,施工时有时会出现未按规定的朝向安装,影响光线反射和装饰效果。

  防治措施:
  1.注意玻璃安装的朝向,安装压花玻璃和磨砂玻璃时,压花玻璃的花纹应向室外,磨砂玻璃的磨砂面应向室内。
  2.镀膜玻璃应安装在最外层,单面镀膜玻璃的镀膜层应朝向室内。
  3.裁割玻璃时,边缘不得出现缺口和斜曲,裁割压花玻璃和彩色玻璃时,应使图案一致,接缝应吻合。

 
上海市建筑五金门窗行业协会    地址:上海市大统路938弄7号2001室    邮编:200070
备案号:沪ICP备09069490号,工信部网站:www.miitbeian.gov.cn
电话:56554187、56554723    传真:56554709     E-mail:shwjxh@126.com