生活小常识 / 详细信息  
塑钢锁塑钢门窗的日常维护与保养方法
2013-03-20 13:57:46    来源:南方网

塑钢门窗(门窗装修效果图)在使用过程中如沾有污渍,可以用中性的水溶性洗涤剂擦洗,但型材表面不宜与硬度高、粒子粗的物质接触、磨擦,尤其不可擅自用砂纸打磨或尖锐的刀片刮,以免损坏门窗的装饰表面。严禁使用腐蚀性强或溶剂型化学液体擦洗。

使用时注意事项

1 、门窗安装完毕,应及时撕掉型材表面保护膜,并擦洗干净;否则,保护膜背胶会大量残留在型材上,难清理。

2 、在刮风天时应及时关闭平开窗窗扇。

3 、平开窗窗扇执手上不能悬挂重物。

4 、平开上悬窗是通过改变开关执手方向来实现不同开启的,要了解如何操作,以免造成损坏。

5 、推拉窗在使用时,应经常清理推拉轨道保持其清洁,使轨道表面及槽里无硬粒子物质存在。

6 、塑钢门窗在窗框、窗扇等部位均开设有排水系统,以保证门窗的气密性能和水密性能,用户在使用过程中且勿将门窗的排水孔堵住,以免造成门窗排水性能下降。

7 、推拉窗在推拉时用力点应在窗扇中部或偏下位置,推拉时切勿用力过猛,以免降低窗扇的使用寿命。

8 、纱扇可以自已拆下固定纱网的胶条,拿下纱网,分别用水溶性洗涤剂清洗。


9 、推拉窗的纱扇在使用时,请注意与内轨推拉扇竖边框相重合,能够保持良好的密封性。

10 、特别提示:

①当您使用一段时间后,应检查一下门窗上固定五金件(五金件装修效果图)的螺钉是否有松动现象,请您把松动螺钉拧紧,保证使用的可靠性。

② 当您在正常使用条件下,如发现以下列质量总是出现时,请及时与我公司联系:门窗框型材焊角处断裂、开缝;门窗五金配件、密封件缺失;门窗开关困难;外平开窗合页平铰链或滑撑铰链、风撑出现伤裂锈损,严重或损坏及滑撑铰链、风撑出现磨擦块失灵并调整无效;门窗颜色变黑(灰)。

 
上海市建筑五金门窗行业协会    地址:上海市大统路938弄7号2001室    邮编:200070
备案号:沪ICP备09069490号,工信部网站:www.miitbeian.gov.cn
电话:56554187、56554723    传真:56554709     E-mail:shwjxh@126.com