会员动态 / 详细信息  
硅宝科技获“四川省优秀民营企业”表彰
2013-08-23 10:06:14
        8月20日上午,四川省推进民营经济发展工作会议在成都金牛宾馆召开。省委书记王东明,中央统战部副部长、全国工商联党组书记全哲洙出席会议并讲话。省委副书记、省长魏宏主持会议,并就贯彻会议精神提出要求。省政协主席李崇禧、省委副书记柯尊平出席会议。
        为表彰先进、树立典型,鼓励全民创业,加速发展民营经济,会议表彰了成都硅宝科技股份有限公司等100家“优秀民营企业”。大会上,四川省民营经济工作领导小组办公室有关负责人在交流发言时表示,四川经济发展的活力在民营经济,发展的后劲也在民营经济,但四川民营经济发展状况与江浙等省份相比,存在很大差距。发展民营经济,最终要靠培育壮大市场主体。
        硅宝科技以生产硅酮密封胶及其制造设备为主,首批中国创业板上市,是中国新材料行业第一家、四川省第一家创业板上市公司;“硅宝”商标于2012年被国家工商总局认定为“中国驰名商标“,是有机硅密封胶行业唯一获此殊荣的企业。作为国家级高新技术企业、国家火炬计划重点技术企业,硅宝产品广泛应用于鸟巢(北京奥运会主场馆)等奥运工程、上海世博会工程、新世纪环球中心(全球最大单体幕墙建筑)、三亚凤凰岛(东方“迪拜”)、苏州东方之门等着名工程中。
        获得“优秀民营企业”称号,这不仅需要企业经济效益显着,诚信守法、规范经营,还要在管理创新、科技创新和体制创新上有所突破。全省316.3万户民营企业,仅100家企业具备了以上条件,这100家企业涵盖了高新技术、新材料、电子商务、物流、小额信贷、食品饮料、机械制造等领域,代表着四川未来产业发展的趋势和方向。
        硅宝科技作为典型的高新技术、新材料企业,公司能够获得“优秀民营企业”称号,总经理王有治能够得到王东明书记的亲自授奖,足以说明省委省政府对战略性新兴产业、高新技术产业的重视。省民营办也表示,在《关于鼓励和引导民营企业发展战略性新兴产业的实施意见》等政策引导下,我省民营企业正逐渐进入战略性新兴产业,并在其中发挥越来越重要的作用。硅宝科技的快速发展也证明了民营经济在新产业、新材料行业也可以大有作为!
        会后,硅宝科技总经理王有治接受了四川卫视、成都日报、成都商报的采访。王有治说到,“作为受表彰的优秀民营企业之一,非常受鼓舞。通过会议可以感受到,政府对民营企业发展投入很大,在政策、资金、人才、资源等方面都给予了很多支持,坚定了我们发展的信心。”在记者问到有关创新的问题时,王有治强调了企业创新的重要性,他认为,“在有利的机遇中,企业要提高自己的创新能力,有创新能力才有竞争力,才能持续发展。更多创新才能生产更好的产品,争取更大市场,获得更多市场占有率,形成良性循环发展。”
        最后,王有治建议政府给予民营产业更多的政策优惠,政府在市政建设时多采用地方名优产品,这也是他在很多正式场合都谈及过的。“企业发力创新和发展,最主要是希望产品被市场认可,然而市场开发往往是最难的地方,需要政府更多支持。”
 
上海市建筑五金门窗行业协会    地址:上海市大统路938弄7号2001室    邮编:200070
备案号:沪ICP备09069490号,工信部网站:www.miitbeian.gov.cn
电话:56554187、56554723    传真:56554709     E-mail:shwjxh@126.com